Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Канадская компания выпустила забавные коллекционные фигурки художников

424

Компания «Today Is Art Day» из Квебека предлагает всем любителям искусства забавные пластмассовые фигурки известных художников: Леонардо да Винчи, Яна Вермеера Делфтского, Рембрандта ван Рейна, Винсента Ван Гога, Фриды Кало, Рене Магритта.

У каждой куклы есть съемные детали и интересные аксессуары. Например, от фигурки Фриды Кало можно отсоединить обезьянку, попугая и «сюрреалистическое сердце». 


К тому же изделие обладает ароматом свежей розы, а в комплекте прилагаются разные милые безделушки, вроде картонного мольберта, нескольких картинок, вдохновленных творчеством мексиканской художницы, а на коробке с фигуркой приведены десять любопытных фактов из биографии Фриды. Понятно, что куклы не позиционируются в качестве детских игрушек и расчитаны на коллекционеров. Высота каждого экспоната 12,7 см. Стоимость фигурки − 35 канадских долларов (около 27 $), без учета почтовой доставки. Заказать фигурки можно здесь.  

Проект «Today Is Art Day» придумал в 2017 году арт-энтузиаст и бизнесмен Дэвид Болье (David Beaulieu), решивший таким образом сделать историю мирового искусства более увлекательной и доступной для широкой аудитории. По его словам, главная цель компании − донести историю искусства до общественности такими инновационными способами, как социальные медиа и предметы коллекционирования.


Из:  dianov-art

424
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы