Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Метрополитен-музей выложил в свободный доступ 50 000 книг и каталогов по искусству

Загрузка
267

Изучать сокровищницы Метрополитен-музея можно, не выходя из дома. В свободный доступ выложили тысячи книг – всего 50 000 наименований, – объединённых в отдельные каталоги. Среди них оцифрованная коллекция «Редкие книги, изданные в имперской и ранней советской России», некоторые экспонаты из неё принадлежали Александру III.


Из «Альбома русской живописи: картины В. Д. Орловского, двадцатипятилетие его художественной деятельности», 1888. Владимир Донатович Орловский (1842-1914) – художник-пейзажист, ученик А. П. Боголюбова, автор многочисленных работ, выполненных в Москве и Санкт-Петербурге для императорской четы Александра III.

Метроплитен-музей – один из крупнейших и четвёртый по посещаемости художественный музей мира. Для ознакомления с его постоянными коллекциями потребуется далеко не одно посещение. К счастью, изучать многие его собрания и каталоги сотен прошлых выставок можно онлайн, без туристической суеты, посетив ресурс Цифровые коллекции из библиотек Метрополитен-музея

Среди экспонатов различные фотоальбомыяпонские иллюстрированные книгиколлекции из архивов монастырей и многое другое.


Одна из оцифрованных коллекций называется «Редкие книги, изданные в имперской и ранней советской России». В ней содержатся раритетные издания из библиотеки Томаса Дж. Уотсона, которые публиковались преимущественно в России или Украине в XIX или начале ХХ века, альбомы из библиотеки императора Александра III, фотографии древнерусских церквей и монастырей, монументальные исследования русской живописи XV-XVIII веков, миниатюрная живопись, изображения оружия и доспехов. Большинство экспонатов связаны с искусством, созданным в России, но есть в этом собрании также каталоги европейского и древнего искусства.


«Альбом фотографий к археологической поездке профессора А. В. Прахова на Волынь в 1886 году». Автор Прахов Адриан Викторович (1846-1916). Бывший владелец издания император Александр III.






Из:  Сameralabs
Загрузка
267
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы