Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Что читали на этой неделе – самые популярные материалы

958
Что читали на этой неделе – самые популярные материалы

Топ 5 популярных статей этой недели по количеству просмотров. Узнайте, чем делились в соцсетях и что обсуждали читатели «Избранного». 

Самые популярные статьи – не всегда последние. На этой неделе у нас были и грустные, и весёлые поводы вспомнить старые публикации.

1. «Когда дряхлеющие силы...»

9 декабря 2017 года в Москве скончался актёр театра и кино, народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой. Ему было 88 лет... От этого видео, где он читает гениальные стихи Тютчева, наворачиваются слёзы. 

Тысячи подписчиков  «Избранного» на facebook отдали дань уважения любимому артисту. В комментариях – слёзы и светлая память.


2. «От того, что называется прожитой жизнью, у меня два чувства остались — чувство страха и чувство голода…»

Фрагменты из интервью Леонида Броневого украинскому журналисту Дмитрию Гордону, опубликованного в интернет-издании «Бульвар Гордона», на «Избранном» появились летом 2016 года. К сожалению, повод перечитать их оказался грустным.


«Послушайте и почитайте, я получил огромное удовольствие от интервью, интересный человек, сложная насыщенная жизнь, жаль, что его уже нет среди живых!», «Сложная судьба в трудное время... Талантливый актёр. Любимый актёр. Прощайте, Леонид Соломонович...» – суть большинства комментариев на facebook, и мы с ними согласны.

3.  Михаил Жванецкий. «Воспитание»

«Отсутствие воспитания помогает говорить. Наличие — слушать».  

Как всегда, острые формулировки и правда жизни! Миниатюру Жванецкого, опубликованную в конце прошлой недели, закономерно продолжали обсуждать и на этой. 


Лучший комментарий, на наш взгляд:  «Если каждый займется воспитанием своих детей, а не заботой об обществе- общество будет в выигрыше. Порядок и воспитанные дети в каждой семье, сто мешает?»

4. 10 самых смешных пародий Александра Иванова

9 декабря 1936 года родился бессменный ведущий телепередачи «Вокруг смеха», человек с уникальным чувством юмора Александр Иванов. Даже внешне он был похож на Дон Кихота и, подобно рыцарю печального образа, тоже посвятил свою жизнь безнадёжной борьбе – с глупостью и пошлостью. Мы отметили этот день подборкой пародий – своих любимых и очень смешных. Мы рады, что вам они тоже понравились! 


«Да, очень не хватает его талантливых пародий! Особенно сейчас, когда большинство литературных нетленок достойны осмеяния» – таков лейтмотив обсуждения в соцсетях.

5. 10 жестоких истин о жизни от Зигмунда Фрейда

С именем Фрейда связано много стереотипов. Этот пост позволит всего за несколько минут составить представление о взглядах основателя психоанализа. Скорее всего вас удивит, как часто вы будуте с ним соглашаться! 

958
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы