Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Парижская квартира Рудольфа Нуриева

57490

В Париже, на набережной Вольтера, как раз напротив Лувра, у Рудольфа Нуриева была квартира, где он жил последние десять лет. В 1985 году журнал Architectural Digest опубликовал фотографии интерьеров этой квартиры.












Спальня







Картина на стене: Шарль Мейнье. «Аллегория победы Мудрости над Юностью», около 1810 года.



Комната для гостей












Еще одна спальня



Ванная комната








Скончался Нуриев в 1993 году и был похоронен на русском кладбище Сен-Женевьев де Буа под Парижем. Примерно тогда же один из ведущих художников Парижской Оперы Энцо Фриджерио, друг и коллега танцовщика, высказал идею оформления могилы с помощью восточного ковра. Нуриев коллекционировал старинные ковры и вообще древний текстиль разных стран, особо любимые ковры кочевали с ним по гастролям, вдохновляя на новые потрясающие танцы и представления.

Эскизы ковра, выполненные Энцо Фриджерио, точно повторяли один из любимых восточных ковров из коллекции Нуриева. Воспроизвести ковер в красках, с визуальным эффектом тканевой текстуры было решено с помощью мозаики. Мозаика решила и проблему воспроизведения изящных складок ниспадающего ковра, и обеспечила естественный вид нитям золотой бахромы. 




via: shakko-kitsune.livejournal.com

57490
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы