Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Луи Икар – мастер ар-деко

Загрузка
2458
Луи Икар – мастер ар-деко

Луи Икар (фр. Louis Icart) родился в Тулузе, Франция. С ранних лет начал заниматься рисованием. Особенно увлекался модой и вскоре стал известен своими эскизами. В 1907 году переехал в Париж, где полностью сконцентрировался на живописи и создании многочисленных гравюр, которые и принесли ему славу. Участвовал в Первой мировой войне, во время которой продолжал рисовать. Вернувшись с фронта, начал делать принты своих рисунков, которые пользовались большим спросом.


 

В конце 1920-х годов Икар работал в ведущих студиях дизайна, став очень успешным как в художественном, так и в финансовом плане. Его творчество достигло своего расцвета в период ар деко и Икар стал настоящим символом этой эпохи, работая при этом в своем собственном стиле, который опирался на искусство французских мастеров XVIII века, таких как Жан Ватто, Франсуа Буше и Жан Оноре Фрагонар.


 

В картинах Икара некоторые видят сходство с импрессионистами Дега и Моне, в его акварелях – с символистами Редоном и Густавом Моро. В действительности же Икар жил вне рамок модных художественных течений своего времени и не был столь благожелателен к современному искусству. Тем не менее, его парижские сцены являются прекрасным отражением той жизни, которую он видел вокруг себя, и они столь же популярны сегодня, как и раньше.


















Загрузка
2458
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы