Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Художник создаёт хрупкие инсталляции из... семян-парашютиков одуванчиков

547
Загрузка

Это какое же надо терпение, чтобы такое сотворить? Автор инсталляций из одуванчиков − живущий в Париже художник-самоучка вьетнамского происхождения Дуй Ань Ньянь Дук (Duy Anh Nhan Duc).

Для своих работ художник собирает плоды одуванчика (семянки) и с помощью пинцета осторожно закрепляет пушистые шарики и отдельные семена в крошечных отверстиях, проделанных в основе из белого картона. Обычно сухие соцветия располагаются концентрическими кругами, образующими простые и лаконичные геометрические фигуры. В редких случаях поверхность панно покрывается пыльцой из золота или декорируется бисером и латунью. 

Дуй Ань Ньянь Дук работает не только с одуванчиками, он использует также колосья пшеницы, стебли растений, листья деревьев, зернышки риса, цветы подсолнуха и многое другое. Обычно художник комбинирует засушенные растительные элементы с предметами искусственного происхождения: стеклянными бусами, позолотой, хрусталем и металлом. Эти и другие работы художника можно увидеть на его персональном сайте


Своими произведениями Дуй Ань Ньянь Дук пытается передать ощущение хрупкости и красоты природы, которое во многом утрачено жителями больших городов. 


Кстати, до 15 февраля 2017 года в парижской «Galerie Bettina», на улице Бонапарта, дом 2, еще работает персональная выставка художника «L’ Herbier Imaginaire» («Воображаемый Гербарий»).


Из: Dianov-art

547
Загрузка
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!