Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Картины Анжелы Джерих: добрая ирония в советском духе

Загрузка
3159

Автор этих рисунков трогательно, со скрупулёзностью, добрым юмором и иронией воссоздаёт разнообразнейшие сценарии. Одухотворённые барышни, кавалеры, бабули у подъездов, пионеры, обстановка в советском стиле, зарисовки из семейного отдыха в Крыму – популярные и полные ностальгии темы картинок художницы.


Сгущенка

Человек с его чувствами, взаимоотношениями, поисками счастья – основная тематика работ Анжелы Джерих, выполненных в прекрасной технике и тяготеющих к советским реалиям. Хотя её выразительные сюжеты разнообразны, а время, представленное на картинах, варьируется в диапазоне от 1950-х годов до наших дней.


«Сгущёнка-remix» (мужской вариант)

Анжела Джерих родилась в 1965 году в Донецке. Родной город часто фигурирует в её творчестве, его улицы – место разворачивания сюжетов, а жители – герои сцен. Джерих обучалась в художественной школе, а в 1992 году на пару лет переехала в Москву, где забурлила её деятельность. Прототипы своих персонажей находит в жизни, как и идеи.


Анжела идёт на парад. Автопортрет.

Вопреки общему впечатлению тематика работ не ограничивается советским прошлым. Многие в картинах художницы узнают и свою нынешнюю жизнь – бытовые ситуации всё те же. Поэтому воссозданные случаи сохраняют актуальность, вызывают интерес зрителей, особенно тех, чьё детство прошло в СССР. Картины вызывают спрос и среди коллекционеров. Сегодня работы Анжелы Джерих находятся в частных собраниях ценителей искусства в Японии, США, Израиле, Германии, Испании. Своим творчеством художница делится в Instagram и Facebook.


Между прошлым и будущим.



«Lady in Red».



С утра выходной



Звуки «Му».



Самый настоящий



Стишок про ёлочку



Стакан дождя мутной воды.



Утренний букет



Окно



«Кому тут ещё шампанского?»



Попутчики



Штирлиц нашего двора



Мужские фантазии



Жду тебя



Пивопирожкирыбасемечки.



8 марта



Игра в бутылочку



Баба Клава FOREVER.



Бетховен



Новые сумочки



Не нужен мне берег турецкий



Карина Рустамовна ведёт длинные и умные разговоры.



Квас для вас



Египтяне



А может, это судьба?



Сладкий стол




Сон командировочного за секунду до пробуждения.

Из: Cameralabs


Загрузка
3159
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы