Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Галантная эпоха Юлии Сочилиной

767
Поделиться

Никогда костюмы аристократов не были столь изысканны и красивы, как во времена «галантного века» («Fêtes galantes»), который пришел на смену эпохе правления Людовика XIV, известного как «Король − Солнце» (Louis XIV Le Roi Soleil). 

И вот уже более двухсот лет рафинированная утонченность «галантной эпохи» вдохновляет художников, модельеров и кинематографистов на создание произведений, стилизованных в духе того времени. И, конечно, в мире авторской куклы наследие «изящного века» нашло наиболее органичную и плодотворную почву для творчества.


Юлия Сочилина – признанный мастер, творящий в «историческом» кукольном жанре. Уже много лет она делает своих уникальных авторских кукол из дерева и наряжает их в роскошные костюмы и платья. 

Среди её персонажей можно увидеть не только дам «галантного века» – вдохновение она находит буквально везде, черпая идеи из фильмов, книг, шедевров изобразительного искусства. Кукол Юлия делала с детства – рисовала,  лепила их из глины и раскрашенного пластилина, до поры до времени не придавая своему увлечению особого значения. Затем она окончила отделение художественной обработки дерева, камня и кости в Абрамцевском художественно-промышленном училище имени Васнецова. Постепенно интерес к авторской кукле перерос в нечто большее, и изготовление деревянных красавиц стало  основной профессией. 


Всех своих кукол художница создает в единственном экземпляре, одежду для них шьёт вручную из дорогих тканей и антикварных кружев. На сайте автора можно увидеть коллекцию её работ, а новых кукол художница регулярно показывает на специализированных выставках и кукольных салонах. 


















Из: http://dianov-art.ru/2017/03/28/galantnaya-epoxa-yulii-sochilinoj/

767
Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!