Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

Везете что-нибудь запрещенное? 5 странных вещей, которые пытались вывезти из России

237
Поделиться

Российских пограничников сложно удивить. Но некоторые люди все-таки удивляют, пытаясь незаконно провезти очень странные вещи.


1. Танк Второй мировой войны

28 июля 2017 года российский суд отклонил жалобу жителя Москвы, который получил трехлетний условный тюремный срок за попытку контрабандой провези танк Т-34-85 из России в Казахстан на поезде. Российский гражданин купил танк за 20 000 евро в Латвии и продал его клиенту в Казахстане за 230 000 евро, но попытался экспортировать военную машину без подачи необходимых документов, чтобы избежать уплаты налога.


Мужчина был задержан возле российско-казахстанской границы. Его обвинили в контрабанде объекта культурного значения. Танк был конфискован.

2. 350 поддельных яиц Фаберже

В декабре 2010 года пограничный контроль аэропорта Шарль-де-Голль конфисковал партию яиц Фаберже. Из России пытались незаконно провезти 350 яиц. Несмотря на то что на каждом яйце был государственный герб, на самом деле они были подделкой. И это неудивительно, учитывая, что знаменитый ювелир Карл Фаберже сделал только 71 штуку.


3. Запчасти для самолетов «МиГ» и «Су»

На запчасти для военных самолетов выбор контрабандистов падает часто, судя по сводкам новостей. Было несколько попыток контрабанды запчастей для самолетов «МиГ» из России в Украину. Возможно, самую смелую попытку провезти запасные части предприняли в 2016 году бывшие сотрудники Липецкой авиабазы, которые, как сообщается, украли 700 частей от «МиГ-29», «Су-24» и «Су-25» и готовились к их продаже в Украине. Может, кто-то пытался собрать самолет у себя на заднем дворе?

4. 18 килограммов оленьих хвостов

В 2016 году в Уссурийске пограничные службы задержали китайского гражданина, который пытался провезти контрабандой 80 свежесрезанных оленьих хвостов для китайской этномедицины. Был конфискован груз в размере 18 килограммов (ориентировочной стоимостью 784 000 рублей). Задержанный сказал, что намерен продать 78 хвостов, а два — съесть сам.

5. 142 черепахи и 28 ящериц


В марте 2016 года пограничные службы аэропорта Домодедово задержали женщину, которая пыталась провезти 170 рептилий в багаже. Женщина настаивала, что они были подарком её другу, живущему во Вьетнаме. Может, лучше было матрешек купить?

Из: Russia Beyond The Headlines
237
Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!