Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

18 редких фотографий известных людей

5222
Поделиться

1. Знаменитый дирижёр Артуро Тосканини с внучкой Соней Горовиц, дочерью пианиста Владимира Горовица и дочери дирижёра, Ванды Тосканини.



2. Серж Лифарь с пистолетом, из которого был убит Пушкин. Это была пара кленовых дуэльных пистолетов калибра 12 мм французской фирмы Le Page.



3. Анри Матисс, рисующий голубей с натуры.

 

4. Чарли Чаплин и Анна Павлова. «Мы похожи с вами, Анна! – как-то сказал Чаплин. – Я – бродяга, Вы – сильфида. Кому мы нужны? Вот нас и гонят...».


5.Джина Лоллобриджида проходит мимо английских рабочих. 1957 год



6. Художник Илья Глазунов рисует портрет Джины Лоллобриджиды. 1964 год /РИА Новости /



7. Фронтовые корреспонденты Михаил Шолохов, Евгений Петров и Александр Фадеев осматривают приборы, снятые с подбитого фашистского танка. 1941 год. Фото Георгия Петрусова /Фотохроника ТАСС



8. Актер Алексей Баталов на своей машине. 18 января 1964 года. Фото Валентина Мастюкова /Фотохроника ТАСС/

Это фото интересно историей приобретения Баталовым машины. В 1953 году он вернулся из армии и ему приходилось ходить в армейской шинели: из доармейских костюмов он уже вырос, а денег, чтобы купить что-то новое, не было. Ахматова, которая жила в доме родителей Баталова на Ордынке, однажды получила большую сумму денег за переводы (что случалось нечасто) и всю её подарила Алексею, чтобы он купил себе приличный костюм. Брать деньги было неудобно, Алексей отказывался, но Ахматова настояла. Горячо поблагодарив, он поехал в комиссионку. Но по дороге ему попался автомобильный магазин. Внутри стояли новые машины, а на улице автомобилисты продавали подержанные. Алексей пригляделся к самой неказистой, «Москвичу-401». Без всякой надежды спросил, сколько стоит. Оказалось, что денег нужно ровно столько, сколько ему дала Ахматова… Плохо соображая от счастья, он их отдал, сел в машину и поехал домой. Пос
тавив «Москвич» во дворе, на негнущихся ногах он зашел в квартиру. Увидев Лешу без костюма, мама и Анна Андреевна вопросительно на него посмотрели. Леша сказал: «Знаете... я купил машину ...» Мать онемела, а Ахматова тут же, не переводя взгляда, сказала:

– По-моему, это прекрасно!

Потом на этой машине, которую нарекли «Аннушка», Баталов много раз возил Ахматову в область – оттуда она отправляла сыну в тюрьму посылки, которые из столицы слать запрещалось. На ней же Баталов вез крест на могилу Ахматовой, сделанный на Ленфильме по правилам без единого гвоздя.

9. Десятиклассница Ирина Алферова – участница конкурса красоты. Считается, что первый конкурс красоты в СССР прошел в 1988 году, однако в 1960-е в Новосибирске, в Академгородке, в кафе-клубе «Под интегралом» проходил конкурс «Мисс Интеграл». От его участниц требовались не столько выдающиеся внешние, сколько неплохие интеллектуальные данные. Для победы необходимо было участвовать в литературном конкурсе (сочинение стихов на заданные рифмы), художественном (рецензирование картин), танцевальном. Ирина Алферова на этом конкурсе завоевала титул «Мисс Пресса». 



Найдите Александра Галича на фото

Интересно, что председателем этого конкурса был Александр Галич, который приехал в Академгородок на первый официальный фестиваль авторской песни «Праздник самодеятельной песни» и за несколько часов до конкурса выступал на гала-концерте фестиваля. Говорят, что это было единственное публичное выступление Галича в СССР. 



10. Майя Плисецкая на охоте в подмосковном лесу.

 

11. Вот это настоящая встреча эпох! Американский актер, сценарист и режиссер Чарли Чаплин (в центре) и советский артист цирка Олег Попов (справа) в Венеции. 1967 год / РИА Новости /



12. Михаил Козаков в роли заведующего буфетом Евгения Кисточкина и Евгений Евстигнеев в роли профессора Аброскина. 2 июня 1965 года. Фото Евгения Кассина /Фотохроника ТАСС/



13. Советский актер и кинорежиссер Никита Михалков и итальянский актер Марчелло Мастроянни. 13 июля 1987 года. Фото Анатолия Морковкина и Валерия Христофорова (Фотохроника ТАСС)



14. . Брокер Российской товарно-сырьевой биржи Мария Шукшина, 1992 год



15. Президент Югославии Броз Тито везет Софи Лорен. 1969 год.



16. Единственная сохранившаяся детская фотография Аркадия Райкина. Рыбинск. 1920 год



17. Актриса Марлен Дитрих играет на музыкальной пиле. Этот инструмент практически умер после Второй мировой войны, а актриса была одной из немногих, кто умел на ней играть.


18. Мирей Матье, Леонид Утесов и Никита Богословский. 1967 год. Фото Валентина Мастюкова /Фотохроника ТАСС/

5222
Поделиться
Понравился материал?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на нас в соцсетях –
читайте наши лучшие
материалы каждый день!