Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

20 невероятно теплых фотографий известных людей и их друзей – собак

16538

16 февраля наступает год Собаки по китайскому календарю. По этому поводу мы собрали для вас небольшую подборку очень трогательных фотографий известных людей вместе с их собаками.

Антон Павлович Чехов собак очень любил, а вот кошек, говорят, не жаловал. Совершенно особая история – о том, как Чехов завел своих собственных собак, такс Брома Исаевича и Хину Марковну.



А эта собака – знаменитая. Собака актёра Василия Качалова. Помните у Есенина: «Дай, Джим, на счастье лапу мне…»? Это тот самый доберман Джим.

 

Эрих Мария Ремарк и терьер Билли. Какой взгляд! Причем у обоих…



Молодой Сергей Рахманинов и его собака Левко. 1899 г. 



Федор Шаляпин и французский бульдог Булька



Художник Константин Коровин в эмиграции. 1930-е гг. Художник очень любил собак, а в его литературном творчестве есть до слёз трогательный рассказ «Мой Феб»





Английский король Эдуард VII и его пес Цезарь. Когда король умер, Цезарь шел за его гробом в траурной процессии.



Писатель Курт Воннегут и его лхасский апсо Пампкин (Тыковка)



Зигмунд Фрейд был большим любителем породы чау-чау, а его любимица Жо-Фи помогала ему понимать душевное состояние его пациентов. Если пациент, который пришел на прием, был спокоен и расслаблен, то Жо-Фи ложилась рядом с ним. А если он был напряжен и встревожен, то собака старалась лечь от него подальше. Интересно также, что в день рождения Фрейда его собак всегда наряжали, позволяли им сесть за праздничный стол, а также угощали пирогом.



Марк Твен и его друг, с которым они, кажется, чем-то похожи



Альбер Камю и Жан-Поль Сартр. Интересно, к какому мировоззрению они пытаются склонить собаку?



Франсуаза Саган. Французская писательница обожала собак и кошек, что всегда жили в доме ее отца. С особой гордостью и нежностью Франсуаза всегда вспоминала таксу, превращенную ее отцом в собаку на колесиках. К старости у бедного животного отказали задние лапки, и ни один ветеринар не взялся лечить ее. Тогда Пьер Куарэ, отец Франсуазы, сконструировал небольшую тележку, на которой бедняга смогла не просто передвигаться, но даже бегать по улицам.



Жизнерадостный Пелем Гренвилл Вудхауз и такса Джед



Ален Делон



В 1960 году американский писатель Джон Стейнбек, чтобы восстановить силы после сердечного приступа, решил отправиться в путешествие по Америке. Он хотел «снова все увидеть своими глазами и попытаться открыть заново эту огромную страну». Для своего путешествия он заказал специальный «выносливый, удобный, быстроходный грузовик с высоким крытым кузовом с домиком, где было все: широкая кровать, плита на четыре конфорки, отопительный прибор, холодильник и освещение на бутане, химизированная уборная, чуланчик, помещение для продуктов и сетка на окнах от насекомых». В попутчики писатель выбрал «пожилого господинчика французской национальности — пуделя по имени Чарли», «прирожденного дипломата» и «доброго друга».



Писательница Донна Тартт и мопс Понго



Станислав Лем



Джон Голсуорси



А.И. Куприн и его любимый пес породы меделян Сапсан. Фотооткрытка, подаренная поэту и журналисту Федору Васильевичу Грошикову с дарственной надписью: «Ф.В. Грошикову с дружбой. А. Куприн и Сапсан». Надписав открытку собственноручно, Куприн вложил ручку в лапу собаки и с его помощью родился автограф любимого пса.



Константин Паустовский и его любимый пес Грозный


16538
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы