Раздел "Блоги" доступен только зарегистрированным членам клуба "Избранное".

17 очень интересных исторических фотографий

Загрузка
21472

Яша Хейфец играет в затемненной студии в то время как лампа, прикрепленная к его смычку, отображает траекторию движения руки. Нью-Йорк, 1952 год



Внуки Александра Сергеевича Пушкина: Наталья, Мария, Александр, Ольга, Анна и Григорий, 1874 г.



Эти приличные с виду люди – самые известные карманные воры Санкт-Петербурга. Групповой портрет был сделан по приказу начальника уголовной полиции В.Г. Филиппова, дабы все честные граждане знали воров в лицо.



Коко Шанель в 23 года



Женщина наливает в своей стакан алкоголь из своей трости. 13 февраля 1922 г. Во времена сухого закона в Америке пронести алкоголь на вечеринку или встречу с кем-то было не столько следствием желания выпить, сколько бунтарским способом выразить свой протест происходящему. И если мужские компании постоянно находились под пристальным вниманием полиции, дамочки пользовались ситуацией и изобретали все новые и новые способы переноса алкоголя, пользуясь своей неприкосновенностью.



Аттракцион неслыханной щедрости: миллиардер Джон Рокфеллер дарит пятицентовую монету ребенку на свое 84-летие, США, 1923 год.



Изобретатель батута американец Джордж Ниссен прыгает на батуте вместе с кенгуру, 1960 год.



Юная балерина Бриджит Бардо



Токарь Минского приборостроительного завода им. В.И. Ленина Ли Харви Освальд с женой Мариной. 
Минск, Белорусская ССР, 1961 год. 



Будущий Папа Франциск - 266-й Папа католической церкви 



В 1961 году на II Московском международном кинофестивале две кинозвезды — Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор появились на приеме в Кремле в одинаковых платьях от Dior. Актрисы вышли из положения с юмором: весь вечер они старались не отходить друг от друга, давая себя фотографировать. Чувство юмора оставило их, когда они вернулись домой. Обе подали иски на модельера Ива Сен-Лорана, который в тот момент возглавлял модный дом Dior. 

История с одинаковыми платьями, возможно, была рекламным трюком экстравагантного кутюрье. Благодаря ей пресса растиражировала его имя. Совпадение или нет, но в том же 1961 году Ив Сен-Лоран оставил модный дом Christian Dior и создал собственный бренд — известный всему миру как YSL.



Регистрация брака Тонино Гуэрры и Лоры Яблочкиной в ЗАГСе на ул. Грибоедова в Москве. Свидетели со стороны жениха – Микеланджело и Энрика Антониони



А вот и свидетель со стороны невесты, Андрей Тарковский



Никита Сергеевич Хрущев с плюшевым медведем, подаренным работниками завода телевизионной электроники. ГДР, Берлин, 18 января 1963 года



Бетти Форд, супруга Джеральда Форда, 38-го президента США, исполняет танец на столе в свой последний день в качестве первой леди. 1977 г. Ей 59 лет. 



Астрид Линдгрен намекали, что такое поведение неприемлемо для пожилой дамы, а она неизменно отвечала: «Ни один закон не запрещает старушкам лазать по деревьям!»



Маргарет Тэтчер тестирует алкометр, 26 мая 1987 года.

Загрузка
21472
Получайте новые материалы по эл. почте:
Подпишитесь на наши группы